• 2021年第23號公告:市退役軍人事務局經濟責任審計結果及整改結果

    索引號
    011081141/2022-36059
    主題分類
    審計
    發文日期
    2022年07月21日 13:43:29
    發布機構
    十堰市審計局
    文號
    2021023

    根據《中華人民共和國審計法》的規定,十堰市審計局202167日至722日采取就地審計方式,對市退役軍人事務局主要負責同志履行經濟責任情況進行了審計。審計發現市退役軍人事務局存在四個退役軍人職業教育和技能培訓工作指導不到位市退役軍人便民服務大廳未完全發揮使用效益專項經費預算執行率偏低用個人戶處理單位之間資金往來等問題。對上述問題,市審計局退役軍人事務局提出強化全市退役軍人職業教育和技能培訓工作指導檢查加強財務和預算管理,發揮專項資金使用效益強化整改措施,及時整改到位等建議。

    針對本次審計發現的問題,退役軍人事務局積極整改,采取出臺完善相關制度辦法等措施進行整改。截至目前,該單位已聯合16個部門印發了《十堰市促進新時代退役軍人就業創業工作實施方案》,加強對縣市區退役軍人教育培訓的檢查指導通過優化運行機制,進一步完善了退役軍人服務大廳服務功能通過加強預算支出管理,提高對下達的市本級、省專款資金的執行效率嚴格財務審核把關加強支出事前申請控制,加大資金使用監管力度;組織專班追繳違規發放的優撫資金,完善優撫資金監管長效機制。


    十堰市审计局